Brisas del Titicaca
presenta su Festival Gastronómico
Productos alimenticios y
potajes de la Región de Puno estarán presentes en “Puno,
Sabor y Color. Festival Gastronómico”, que la Asociación Cultural Brisas del Titicaca realizará los días sábado 17 y domingo 18 en la Explanada del Parque de la Exposición de Lima, de 10 a.m. a 8 p.m.
El café Tunki, cultivado la zona de Alto Tambopata en la ceja de
selva de Puno, podrá ser generosamente degustado por los visitantes a este
inédito certamen. Se recuerda que ese rico y aromático café fue premiado como
el mejor café orgánico del mundo por la Asociación Americana
de Cafés Especiales.
La empresa ganadera “El Rosario” de Ayaviri, considerada como una
de las empresas lácteas más adelantadas, también estará presente en el Festival
a través de sus quesos Paria, Andino y Mantecoso con yerbas, que ha alcanzado
justa fama.
Organizaciones sociales
representativas de las trece provincias puneñas presentarán la gran variedad de
platos típicos. El chairo de Juli, de Azangaro y de otros lugares, el cancacho
ayavireño, “la ensalada de tarwi con caya phuti” de Yunguyo, “el Picante
Ilaveño”, el “Challwa T’impu” de los pueblos del litoral lacustre, el “rostro asado juliaqueño”, la “Huarjjata” moheña, el “p’eskke” y la
mazamorra o “jucha” de quinua de tantos lugares, comida novoandina. y muchos
potajes más, estarán a la orden de los degustadores más exigentes.
Habrá un desfile artístico que contará
con la participación de elencos de danzas, tropas de sicuris, la famosa
Estudiantina Brisas del Titicaca, bandas típicas y cantantes.
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